Thin Crust Pizza Dough


Thin Crust Pizza Dough

Thin Crust Pizza Dough
3 Cups Tepung segitiga
1 Bks Ragi instant
1 Sdm Gula pasir
2 Sdt Garam halus
1 Sdm Olive oil
9 Oz Air hangat

Cara buat :
Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit
Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size
Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang
Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit
Pizza siap disantap
Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan saja menurut isi kulkas ataupun selera masing2, kalo aku saos nya aku beli jadi merk San Remo tomato, onion and garlic sauce dan kalo mau tau ini urutan topping pizza aku kemaren 

Lapisan pertama dioles saos tomat San Remo
Lapisan kedua diberi Beef Pepperoni secukupnya
Lapisan ketiga diberi potongan paprika hijau dan merah secukupnya
Lapisan keempat taburin dengan keju Mozzarela yg banyak
Lapisan kelima parutan keju parmesan yg banyak juga 
1 resep adonan diatas bisa dapet 4 loyang pizza ukuran 25cm jadi kemaren aku bikin 2 loyang pizza pepperoni dan 2 loyang pizza chicken garlic
Gitu deh gampang kannnnnn yuk sana bikin



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel