Donat Fluffy Pandan Choco-Cheese


Donat Fluffy Pandan Choco-Cheese

Assalamualaikum
Bebikin donutss sekalian stock di kulkas kalo swaktu-waktu pengeen tinggal sreng osreng hehe
Ini jadi 15 biji 6 di goreng sampai matang yang 9 tak goreng 1/2 matang yaudah cuss aja resepnyaa

Bahaan2nyaa :
250 gram tepung protein tinggi cakra kembar
25 gram susu bubuk full cream
35 gram gula pasir
1 butir telur
2 gram garam
3 gram ragi instan
50 gram butter (anchor)
50 cc susu cair FC cair dingiin banget
50 cc jus pandan dingin
 
Caranyaa :
Campur semua bahan kering aduk2 lalu masukkan telur aduk2 beri susu cair & sari pandan sedikit demi sedikit sampai adonan pas dan ulenii sampai 1/2 kalis setelah itu masukkan butter lalu ulenii sampai kalis elastis yaa proofing 1 jam sampai mengembang 2x lipaat.
Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan, ulenii sebentar supayaa udara keluar.
Timbang @35 gram bulat2kaan diamkan lagi 20 menit tutupi dengan plastik wrap setelah itu gilas membentuk bulat dan bolongi dengan (spuiit) alat sprti gambar di atas atau pakai cutter donat klo saya manual alasi bawahnya dengan kertas roti supaya memudahkan mengangkaat saaat menggorengnya.
setelah di bolongii diamkan 10 menit goreng dengan api keciiiiiill banget cukup sekali balik jangan di bolak baliik (bagian menggoreng harus sabaar karena gagal saat menggorengnyaa jika api besar akan mudah gosong dan bagian dalam tidak matang jadi siapkan sabar jika ingin bikin donat 

Note :
jika mau di frozen goreng 1/2 matang jangan sampai kecoklatan taro di wadah kedap udaraa atau di plastik susun masukkan ke frezer ketika akan di goreng diamkaan di suhu ruang goreng deeh 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel