LOW CALORIE JAPANESE CHEESE CAKE


LOW CALORIE JAPANESE CHEESE CAKE

Udah lama pengen coba modif resep ogura cotton cake sendiri, pgn modif jd japanese cheese cake yg lbh light dan lower in calorie. Stlh bbrp kali bikin ogura cake dan research2, akhirnya hari ini aku coba. Jadinya pas sesuai selera dan ekspektasi. Bolunya ttp lembut khasnya ogura, tp wangi dan rasanya kyk makan japanese cheese cake versi yg lbh light. Jd ga ngeju berlebihan, dan lbh ringan drpd japanese cheese cake yg waktu itu pernah aku share resepnya. Recommended banget deh buat yg pgn makan cheesecake tp ga mau merasa bersalah

Bahan A:
5 kuning telur + 1 telur utuh
40gr minyak
80gr cream cheese ( aku pake merk yummy yg light)
20 ml susu cair
1 sdm lemon juice
90gr tepung kunci / segitiga
2 sdm maizena
1 sdt vanilla essence

Bahan B:
5 putih telur
1 sdt air lemon / jeruk nipis
95gr gula

Cara:
Campur bahan A jadi satu, aduk rata sampai licin.
Kocok bahan B sampai kaku dan soft peak.
Masukkan bahan B ke A secara bertahap, sambil diaduk perlahan2 dgn teknik folding. Tuang ke loyang yg sudah dialas kertas roti.
Panggang 50mnt dgn suhu 170'C dgn teknik au bain marie.
Stlh matang, tebalikkan diatas cooling rack. Lepaskan kertas roti perlahan2. Tunggu sampai dingin, balik dan potong2 sesuaia selera.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel