Green Tea Brownie


Green Tea Brownie

Akuhhh tuh 2 jam yang lalu lapar, tapi ga ada cemilan , akhirnya putuskan bikin Green Tea Brownie aja. Resepnya asal asal aja, mksdnya ngarang2 sendiri, ehh ternyataaa, mantullll yuk di coba bikin. Gak pake lama loh. Ini aku cuma ngabisin waktu persiapan dan baking cuma kurang lebih 35 menit.
Pertama2 panaskan oven 175 derajat Celcius ,api bawah 20 menit dengan kipas dan tambah 2 menit api atas bawah +kipas

Bahan A:
140 gr Green Tea Chocolate Compound ( cincang kasar )
100 gr minyak kelapa ( saya pakai KARA kara.cco )
Cara:
Bahan A di tim sampai leleh, aduk ratakan. Sisihkan hingga tidak panas.

Bahan B:
90 gr gula pasir
2 btr telur
Cara:
Mixer speed rendah sebentar aja sampai gula larut, lalu tuang ke bahan A, mixer speed rendah sampai rata.

Bahan C:
100 gr tepung
1 sdt matcha/ green tea powder
2 gr garam
Cara:
Ayak semua bahan C , lalu aduk ratakan. Tuang bahan C ke bahan A+B, mixer speed rendah, sebentar aja, cuma asal uda rata aja. Lalu tuang ke loyang 20x20 cm yang sudah di alas non stick baking paper Lalu beri topping ( bisa oreo, almond, chocochips , bebas aja ) Panggang sampai matang 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel