Chicken Dumpling (Pangsit Ayam)


Chicken Dumpling (Pangsit Ayam)

Nih buat yang suka penasaran cara melipat kulit pangsit biang kayak tukang bakmie gimana caranya ikutin step2 diatas ya.
Bikin pangsit udah paling gampang karena bisa dimasak macem2. digoreng langsung bisa, rebus aja trus kasih minyak bawang dan garam jadi mirip bakmie juga, dikuah juga bisa makanya biasanya sekali bikin langsung banyak jadi bisa stock dikulkas buat berapa hari

Bahan:
300gr ayam cincang halus
kulit pangsit
1 siung bawang putih haluskan
lada
garam
bubuk gohiong (kalau gak suka bisa skip)
air
 
cara membuat:
campur ayam, lada, garam, bawang putih, bubuk gohiong, aduk rata
ambil menggunakan garpu letakkan daging diujung salah satu sisi kulit pangsit.
gulung keatas sisakan sedikit ujungnya, beri air di ujung kedua sisi kiri kanan sebagai perekat
rekatkan kedua sisi pangsit kiri kanan
simpan pangsit di kotak kedap udara, pangsit siap digunakan untuk goreng/rebus/kuah



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel