Raisin n' Cheese Oyaki


Raisin n' Cheese Oyaki

Udah lama banget pengen nyobain bikin roti ala Japanesse style
Memang ga banyak referensi yang aku dapet buat model oyaki ini. Jadi resepnya aku kira2 sendiri
Untuk adonan rotinya aku pake Tepung protein tinggi good quality ya, yg kadar abunya rendah, Ga sebutin merek lah ya. Ga di endorse soalnya
Ini salah satu menu favorit aku klo jalan2 di H****d Bakery.
Raisin and Cheese , kombinasi kedua bahan ini emang pas banget ya. Asem dan gurih kejunya berpadu enak banget. Ples kulit rotinya yg moist. Hmmm enak

Bahan A
250 gr tepung protein tinggi ( good quality)
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
2 kuning telur
-/+ 140 gr air Es

Bahan B
50 gr margarine
4 gr garam

Cara membuat :
Bahan A,  campur semua bahan kering , aduk rata, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis ,  kemudian masukkan bahan B,  Mixer kembali adonan sampai kalis elastis
Istirahatkan adonan 10-15  menit
Potong2 @45 gr,  Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit
Ambil satu adonan,  pipihkan. Isi dengan isian raisin n cheeae .rapatkan. adonan sedikit dipipihkan dgn ditekan.
Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper
proofing adonan selama ± 60 menit
Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Set api atas 130 ,api bawah 200 ( oven deck ). 
Untuk oven listrik gunakan api bawah saja/ suhu sesuaikan karakter oven masing2*. Balik roti jika bagian bawah roti sudah cukup coklat,  Hingga mendapatkan kedua sisi roti berwarna kecoklatan.

Resep isian Raisin n Cheese
250 gr keju cream cheese ( aku pake keju filling )
50 gr keju chedar parut
40 gr gula halus
100 gr kismis 
30 gr kental manis ( boleh tambah klo suka manis )
kismis klo kering bs direndam dulu sebentar. Lalu tiriskan.
Campur semua bahan.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel