PORTUGUESE EGG TART


PORTUGUESE EGG TART

Pertama kali cobain egg tart itu waktu di Jakarta. Ceritanya pingin cobain cheese tart nya pablo tapi kok antrinya ga masuk akal. Akhirnya main lah ke tous les jours. Ngeliat egg tart kok minta banget dikunyah, eh ternyta enak banget sampai jatuh cinta. Ini pertama kalinya aku baking pastry, bisa dilihat lah ya dari bentukannya yang ga rapi *sad. Tapi aku tetep share resepnya ya yang menurut aku pas setelah coba dimodif sana-sini, semoga cocok

Bahan :
Puff pastry instan
260ml susu cair full cream
60ml whippe cream cair
60gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla paste
Mentega dan tepung terigu secukupnya

Cara membuat :
Siapkan cetakan. Lapisi tipis dengan mentega dan tepung. Selain itu, panaskan oven dengan suhu 200°C
Potong puff pastri secara melingkar, kemudian susun di cetakan. Tusuk bagian tengah dengan menggunakan garpu.
Masukkan bahan custard, aduk dan masak hingga mengental (bubbling).
Setelah uap panas pada custard hilang, tempatkan pada bagian tengah puff.
Oven selama 30menit atau hingga bagian filling berwarna cokelat. Sajikan.
Untuk 8 buah

Kandungan gizi per buah :
Energi : 98.9 kkal
Karbohidrat : 11.6 gr
Protein : 2.1 gr
Lemak : 5.1 gr

Jujur nih ya, aku skip step ke 1 karena lupa hahahaha (kecuali part manasin oven). Akhirnya begitu matang, pastry aku nempel dicetakannya dan jengjeng bentuknya ga rapi sama sekali. Ngovennya juga pakai api atas bawah ya. Ini oven aku api atasnya lagi rusak, makanya ga browning gitu atasnya. Gapapa deh, kan learning by doing *ngeles.
Untuk custard aku suka banget sih. Ini aja uda abis 3 biji *kalap. Oh ya, sebenarnya untuk bahan fillingnya bisa pakai bahan vanilla vla dipostingan aku sebelumnya. Jadi ga usa panik kalau ga nemu whippe cream cair. Okee selamat belajar baking 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel