OTAK OTAK DAUN PISANG


OTAK OTAK DAUN PISANG

Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri (aku bikin 500 gram jd di doubelin aja ya bahannya)
150 ml santan kental
1 butir putih telur
3 sdm sagu tanis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah pilih yg gede ( aku iris2)
Garam, gula, lada bubuk secukupnya
Secukupnya daun pisang dan lidi

Cara:
Masukkan ikan dlm food chopper, dilumatkan smp halus
Dalam wadah campur ikan halus dgn santan, putih telur dan bumbu halus, uleni smp rata
Tambahkan tepung sagu, sedikit demi sedikit sambil trs diuleni hingga adonan licin dan kenyal
Bungkus didaun pisang, satu demi satu dan disemat dgn lidi
Panggang smp matang ( aku pake happy call)
Angkat dan siap disajikan dgn cocolannya

Kuah merah tauco
Bahan:
10 buah cabe merah ( buang bijinya bagi yg gak suka pedes )
3 siung bawang putih kupas
2 sdm tauco Bangka kwalitas bagus, cuci air matang, tiriskan
Secukupnya air perasan jeruk kunci
Gula dan garam sesuai selera, tp garamnya dikit aja ya, krn tauco sdh asin
Secukupnya air matang, tingkat kekentalannya sesuai selera

Cara:
Rebus bentar cabe biar gak mudah basi..
Trs blender ketiga bahan tsb, lalu tambahkan gula, garam dan air perasan jeruk kunci dan air matang, aduk2 test rasa asem, manis, asin pas.. Siap disajikan



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel