Nasi Salmon Mentai


Nasi Salmon Mentai

Assalamualaikum. Selamat siangg⁣
Dari kemarin udah kepikiran mau bikin nasi mentai tapi belum kesampaian, nah mumpung ada bahannya, cuzz siang ini eksekusi resep Nasi Mentai ala-ala bukning
Berhubung gak punya beras Jepang, tapi saya maunya nasinya bisa lengket-lengket kayak nasi Jepang gitu (emang banyak maunya), akhirnya saya campurlah beras Bekasi dengan beras ketan yang akhirnya jadi nasi apa hayoo sekalian ngabisin sisa beras ketan boleh bikin sushi tempo hari dan ternyata rasanya kalo kata selebgram mah seenak ituh yaa nasi mentai ini makanya gak heran kalo saat ini menu ini jadi salah satu the most wanted cullinary to try
Bahan :⁣
2 centong nasi biasa⁣
1/2 centong nasi ketan⁣
3 lembar nori dipotong halus (bisa pakai bubuk nori)⁣
Campur semua, aduk rata⁣
Bahan Isian :⁣
250 gram salmon fillet, buang kulitnya potong kotak⁣
1 buah jeruk nipis⁣
2 sdm minyak wijen⁣
2 sdm kecap asin⁣
100 gram kani/crab stik disuwiri (boleh diskip)⁣
Bahan Saos Mentai 
(untuk takarannya disesuaikan aja masing-masing)⁣
Mayonaise
Saos thousand island (boleh diskip)⁣
Saos tomat ⁣
Nori bubuk⁣
Cream cheese⁣

Campur semua bahan saos, aduk rata. ⁣
Kalo mau buat nasi mentai versi pedas, bahan saos bisa ditambah saos sambal dan bubuk cabe ya. Terus sebenarnya versi aslinya nasi mentai itu saosnya pakai Tobiko (telur ikan merah) tapi saya gak pake
Topping :⁣
Keju mozarella / parmesan⁣
Nori bubuk + Wijen ⁣
Cara Buat :⁣
Cuci bersih salmon, beri air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, kemudian bilas⁣
Marinasi salmon dengan kecap asin dan minyak wijen, diamkan 15 menit⁣
Grill salmon dan kani sampai matang, sisihkan⁣
Susun nasi dalam cup alumunium, tambahkan bahan isi, saos mentai dan beri topping keju⁣
Panggang dalam oven bersuhu 180° C api bawah selama 15 menit, dan api atas bawa selama 5 menit (karena bagian atasnya tidak saya torch jadi harus dipanggang pakai api atas juga)⁣
Angkat dan beri topping nori bubuk + wijen. Enjoy it's so yummy



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel