LEKKER HOLLAND


LEKKER HOLLAND

Dari kemarin kangen banget pengen Baking, akhirnya hari ini cari" resep yang bahannya ready di rumah. Ketemu deh sama resep ini, hasil lihat di grup masak yang aku follow di FB tapi sayangnya lupa yang buat siapa (terima kasih ya mba/ibu di luar sana yang sudah share resep kue ini)
Ini aku tulis lagi resepnya, monggo yang mau praktek sendiri di rumah. Aseli rekomen banget sama kue ini, tekstur kuenya memang ngeprul (hmmm ngga tau bahasa lainnya apa, semoga semua ngerti ya hehehe)

Bahan:
220 gr tepung terigu serbaguna
100 gr butter (aku pakai Anchor)
100 gr margarin (aku pakai forvita)
1 butir telur
150 gr gula pasir (aku hanya 100 gr)
2 sdm susuk bubuk full cream (aku pakai merk dancow yang putih)
1 sdt vanili bubuk (aku pakai vanili yg cair)

Topping:
Almond & kismis (bebas, bisa juga pakai chocochip kayaknya sih enak)
1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:
Oles tipis loyang pendek dengan margarin dan tepung (aku pakai loyang pizza diameter 24cm)
Dalam wadah campur butter, margarin, gula, telur, vanili, mixer dengan speed tinggi sampai lembut
Matikan mixer, masukkan campuran terigu dan susu secara bertahap dengan spatula aduk rata
Tuang ke dalam loyang, ratakan lalu olesi permukaannya dengan kuning telur, kerat permukaannya dengan garpu, taburi topping
Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan, panggang di suhu 180 selama kurang lebih 30 menit api atas bawah hingga matang (aku tadi panggang dengan waktu 25 menit).



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel