BOLU KUKUS MEKAR


BOLU KUKUS MEKAR

Bahagia yg sangat sederhana ketika buka kukusan melihat semua bolu kukusnya mekar, serius ini sedih banget kalo bolu kukusnya ngambek.
Simple sih resepnya tapi aku butuh extra latihan bikinnya agar terus ngakak bolunya.
Jangan menyerah pokoknya kalo gagal yah satu dua tiga gagal , terus dicoba aja dan semangat yah

Bahan:
125 gr tepung terigu ( aku pake segitiga biru )
1 butir telur ukuran besar
100 gram gula pasir
65 ml sprite
1/2 sdt SP
1/2 sdt vanilli bubuk
pewarna makanan merah secukupnya.

Cara Buat:
Mixer telur dan gula dan vanilli kurang lebih 5 menit setelah itu tambahkan Sp dan mixer lagi sampai kental berjejak ( sekitar 10 menit) aku pake speed dari rendah ke tinggi.
Tambahkan sprite dan tepung secara bergantian sampai abis sambil mixer dgn kecepatan rendah sampai tercampur ( jgn kelamaan yah mixernya )
Bagi adonan menjadi dua bagian, yg satu diberi pewarna merah secukupnya
masukan masing2 adonan ( putih dan merah ) ke dalam plastik segitiga
Isi adonan ke cetakan bolu kukus ( yg sudah diberi kertas bolu sesuai ukuran cetakannya) secara bergantian sampai penuh
Kukus adonan selama kurang lebih 10 menit-20 menit, tergantung ukuran cetakan bolu kukusnya. ( aku punya 10 menit udh ngembang, ukuran diameter bawah 4cm , atas 6cm )
pada saat mengukus, gunakan api besar dan pastikan udh banyak uap pada kukusannya yah.
air kukusannya jg jgn sampai penuh, kawatirnya mengenai adonan jadi susah mengembang
gunakan kain pada penutup kukusan spy air tidak menetes pada adonan.
jgn dibuka tutup pada saat proses kukus.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel