Turkish Delight


Turkish Delight

permen legit khas Turki. Rasa & teksturnya beda sama permen gummy, beda jg sama mochi hehe Ternyata bikin versi homemadenya gampang lho

Bahan :
280 gr gula pasir
135 ml air untuk gula
1 sdm air jeruk nipis
45 gr tepung maizena
1/2 sdt cream of tartar
270 ml air untuk maizena
Pewarna stroberi

Cara :
Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan
Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya
Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena
Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia

Notes :
Cream of tartar merk Koepoe2 insyaa Allah Halal ada logo Halal MUI. Untuk kebutuhan foto dan video dilakukan diatas meja, yg sebenarnya semua dilakukan diatas kompor api sedang cmn krn supaya fotonya jelas dilakukan di meja yg terang terus lanjut dimasak 



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel