RED VELVET JAPANESE CHEESE CAKE


RED VELVET JAPANESE CHEESE CAKE

Saya berhasil bikin JCC ga retak lho karena pake loyang square datar dan bersekat. Jelas lah ga bakal retak ya karena landai. Ternyata JCC kalo dipadu dengan rasa Red Velvet tu enak juga. Kebetulan ada sisa cheese spread yang ga dipakai pas bikin Korean garlic cheese itu. Drpd nganggur, saya bikin aja JCC. Kejunya memang ga senendang pake creamcheese sih tapi lumayan kok.

Bahan A:
250gr creamcheese
60gr mentega
100gr susu uht
60gr gula pasir

Bahan B:
6 kuning telur
60gr tepung terigu pro rendah
20gr maizena
1 sdm pasta red velvet (pake golden brown)

Bahan C:
6 putih telur
1 sdm air jeruk nipis
60gr gula pasir

Cara:
Tim bahan A. Lalu masukkan bahan B. Aduk sampai licin.
Kocok bahan C sampai soft peak saja
Satukan bahan C dengan bahan AB secara bertahap. Aduk pelan hati2 jangan sampe encer ya
Tuang loyang square yang lebar dan landai
Panggang dengan metode au bain marie dengan api bawah dulu. Suhunya 125°C selama 30 menit, lanjut 100°C selama 15 menit. Lalu pindah api atas selama 15 menit. Sesuaikan oven masing2 aja ya. Saya pake suhu ini hanya khusus untuk loyang square, lebar dan landaiaja. Kalo loyang bulat beda lagi.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel