Cumi kuah sayur asin


Cumi kuah sayur asin

Sayur asin dimasak tumis atau kuah kuah itu enak , crunchy seger ,kali ini aku tambahkan cumi fresh ,karna ukuran cuminya kecil jd gak aku potong cuma dibelah langsung dikerat kerat aja
Simple aja bahannya tapi aku suka yang kayak gini cocol kecap asin + cabe

bahan
300 gr cumi segar
1 ikat sayur asin potong2,rendam cuci bersih bilas sambil di peras jika tidak mau terlalu asam
2 bawang putih cincang
sedikit garam,gula,lada kal bubuk
secukupnya air

cara
Cuminya aku siram air mendidih dulu atau boleh rebus sebentar ya lalu buang airnya sisihkan
Tumis bawang putih masukkan air secukupnya,setelah mandidih masukkan sayur asin masak sampe mendidih ,beberpa saat baru masukkan cumi,beri garam gula lada kal bubuk test rasa sajikan taburi potongan cabe atau cocol pake cabe dan kecap



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel