Terang Bulan Pandan coklat Susu


Terang Bulan Pandan coklat Susu

Nggak tahu kenapa excited banget kalo nyoba resep-resep terang bulan, karena emang mau dapet tekstur yang pas bisa lembut kenyel kaya terang bulan bangka. Resepnya aku share dulu, karena menurutku ini lumayan oke bersarangnya bagus, kenyalnya juga dapet.

Bahan:
170 gram tepung terigu
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm susu bubuk
2,5 sdm gula pasir
Garam seujung sendok
250-350 ml air
Fermipan sedikit aja (skip boleh hanya tambahan aja)
1/4 baking powder
1/4 soda kue
Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat:
Campur semua bahan menjadi satu kecuali baking soda+baking powder.
Aduk-aduk pake whisk hingga permukaan adonan licin dan muncul beberapa gelembung di permukaan
Diamkan adonan dan tutup menggunakan kain 30-45 menit.
Setelah itu panaska teflon terlebih dahulu
Campurkan adonan yang sudan didiamkan degan baking powder+baking soda yang dicampur sedikit air
Kemudian aduk-aduk lagi dengan balon whisk hingga memumculkan gelembung-gelembung diatasnya.
Kalo teflon sudah panas maskkan setengah adonan (aku 2 kali tuang)
Setelah dtuangkan sedikit kecilkan api. Pengaturan api juga perlu banget ya dalam pembuatan terang bulan. Yang penting waktu dituangkan kondisi teflon/alat cetaknya sudah panas. Bisa di tes pake air, kalo sudah bunyi cessss dan air langsung hilang berarti tanda panas.
Tunggu hingga berongga dan rongganya naik ke atas. Jika sudah pada tahap ini adonan bisa ditanuri gula-gula agak banyak gapapa. Tujuannya biar rongga lebih cepat terbuka.
Tunggu hingga matang merata, jika dirasa gelembung sudah membuka cantik tutup adonan agar atasnya cepat matang.
Jika dirasa sudah matang segera angkat dan oleskan dengan mentega/margarin ke semua sisi. Pemberian mentega ini juga penting buat tekstur terang bulan. Lebih banyak tekstur lebih bagus.
Setelag itu beri topping selai coklat secara merata dan terakhir tambahkan susu kental manis. Dan potong-potong sesuai selera.
Selamat Mencoba



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel