MARBLE CHEESE OREO CAKE


MARBLE CHEESE OREO CAKE

4 cup alufoil d.6cm
Assalamu'alaykum
Annyeong yorobun
Jangan bosen yaa aku hadir tiap sebentar, menyapa 'annyeong!' ga ganti-ganti dari dulu
Awalnya ga sengaja cuma karena aku pecinta drakor & kpop ternyata kesini2 malah kalian yang hapal sama sapaanku itu.
Yang follower baru masih suka nanya, yorobun itu apa siiih?
Yorobun atau yeorobun dalam bahasa korea artinya everybody atau semua 
Balik ke si Marble Cheese Oreo Cake ini yang tercipta karena lagi pengen banget creamcheese brownies tapi males bikin yg ribet
Eh, ternyata dugaanku betul Kalau ada note 'TANPA TEPUNG', 'TANPA OVEN', TANPA MIXER, 'TANPA BAHAN'pasti kalian pada seneng deh
Sebenernya aku udah sering bikin buat sarapannya little S, ada resepnya juga di highlight 'bekal little S', tapi yang ini udah dimodif. Sok atuh cobain yah

Bahan cokelat (blender):
1 pack biskuit oreo 133gr
100 ml susu cair
2 sdt kental manis

Bahan keju 
(aduk dgn sendok sampai mulus dan rata):
100 gr keju spread procis/kraft
1 kuning telur
2 sdt kental manis

Cara membuat:
panaskan kukusan
sisihkan 4 sdm bahan cokelat di wadah lain
tuang sisanya ke cetakan alumunium foil yg sudah dioles dengan sedikit minyak
kukus ±15 menit (jangan lupa tutup panci dibalut serbet biar uap air ga menetes ke cake)
kecilkan api, tuang bahan keju di atas oreo cake, lalu tuang sisa bahan coklat sedikit demi sedikit di beberapa tempat, buat motif marble dengan tusuk sate atau sumpit.
set api sedang, kukus lagi sampai matang.
sajikan dingin lebih enak

TIPS:
ini aku pakai oreo red velvet, berharap warnanya merah, taunya malah jadi coklat bisa pake yg item juga yaaa Krim ga dibuang,l.
kemaren aku pakai 80 gr keju spread + 20 gr butter. Jadi lembut banget dan lebih wangi.
jangan lupa cicipin dulu adonannya sebelum dikukus. Sesuaikan dgn selera manis masing-masing, OK



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel