SAMBEL CUMI ASIN SUPER PEDAS by: @aras_galeri


SAMBEL CUMI ASIN SUPER PEDAS

Assalammu'alaikum temen-temen IG, tadi siang pingin makan yang pedes-pedes, trus bikin sambel cumi asin di campur sedikit jengkol tapi ternyata malah kepedesan, ini cocok nya buat yang level pedesnya udh profesional, makan cabe berasa makan cemilan, kalo level pedesnya masih amatir kayak sy bener-bener gak kuat deh, nyobain dikit udah nyerah

Bahan
250gr cumi asin
5 keping jengkol tua *1 jengkol potong 4
-kalo gak doyan jengkol bisa di skip ya
2 lbr daun jeruk
2 tomat merah potong dadu
10 siung bawang merah iris kasar
5 siung bawang putih cincang
Garam, gula dan kaldu bubuk

Bumbu sambel ulek kasar
5 cabe merah kriting
5 cabe ijo kriting
segenggam cabe rawit merah
segenggam cabe rawit ijo

Caranya
1. Goreng jengkol sampai matang, sisihkan
*cara mengolah jengkol biar gak serem baunya udah sering sy share, silahkan di scrooldown yah
2. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera, buang kotoran & plastiknya, rebus cumi sekitar 10 menit, bilas dan tiriskan
3. Tumis bawang putih cincang, setelah harum masukkan irisan bawang merah, setelah bawang layu masukkan potongan tomat dan daun jeruk, aduk sampai rata lalu masukkan cumi dan bumbu sambel, masak sebentar dengan api besar, tambah 1/2 gelas air matang, setelah mendidih tutup wajannya masak dengan api keciiil sampai tanak (keluar minyak), bumbui garam, gula dan kaldu bubuk
4. Setelah cumi matang, masukkan jengkol goreng, aduk sampai jengkol tercampur dengan sambel
Semoga bermanfaat ya



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel