JAPANESE MILK BREAD by @novita._.sari


JAPANESE MILK BREAD

Pagi menjelang siang zheyeng,,
Kemaren bikin tebak"an di Ig story' ga ada yg bener akh jawabannya
Ini aku Nyobain bikin Japanese Milk Bread , beneran selembut itu dong.
Baru Mateng jepret bentar langsung sobek makan 4 wkkwkwkw 

BACA DULU PLEASE 
Pastikan adonan kalis elastis biar bisa lembut berhari".
Kasih pewarna ini agak pe'er emang, kalo ga sabar warnanya ga rata (jadi agak lama emang biar nyampur)
Isian bebas apa aja
simpan diwadah tertutup biar tetep lembut
Jangan lupa diberi alas baking paper
Pake loyang 24
satu buletan kurang lebih 33gr beratnya
Diamkan adonan ditempat hangat ,dan tutup serbet basah atau cling wrap

Bahan:
31 sdm tepung terigu protein tinggi atau setara 310 gr
1,5 Sdm Ragi
3 Sdm Gula
180 ml Susu
Sejumput garam

Filling:
Selai coklat (aku freezer dulu biar ga blepotan)

Cara membuat:
Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali garam, lalu mixer sampai setengah Kalis
Masukkan garam, mixer lagi sampai Kalis
Tutup lap basah lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat (kurang lebih 30 menit sampai 1 jam)
Kempiskan adonan , bagi 4 sama rata adonan beri masing" pewarna
bagi rata jadi 4 bagian lagi, bulatkan kembali beri isian selai coklat atau apa aja bebas ,lakukan sampai habis.
Tata dalam loyang, beri jarak satu sama lain
Tutup lap basah, diamkan lagi 30 menit
Setelah 30 menit , beri taburan tepung terigu dengan saringan secara merata.
Panggang di oven yang telah dipanaskan pada suhu 180derajat api atas bawah selama 25 menit.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel